Ab ovo

Лансер Де Романус
Рожденный на свет, как библейское СЛОВО,
Затерянный в туче безликих имен,
Я знал лишь, что все начиналось AB OVO,
Зачавшее круг исторических смен.
Потухли последние вспышки  сознанья
Времен, что в предверьи земной суеты,
Мой шельт, облаченный таинственной тканью,
Спускали все глубже в острог темноты.
Туннель отделял облик мой от стен ада,
Чтоб раньше глупцу мне не сбиться с пути.
Здесь райские кущи библейского сада
Сквозь толстые стены не мог я найти.
Безликий, я ждал облачения в тело,
И тяжесть его была мне милей,
Чем тяжесть поступка того, что я сделал
Внутри маяка одинаковых дней.
Был предан тот мир, и заложено семя
Мятежной души, и я – человек.
Теперь я, как ты, понесу это бремя,
Как крест, словно строя телесный ковчег.
Высоким размером писали поэты
Идиллию мира, но этого нет.
Мир соткан из смуты, не только из света
И тьмы, у которых свой знак и завет.
АБСУРД – это не порождение Бога,
И Дьявол не знает как им управлять,
К нему лишь ведет Человека дорога
И только ему этот бред постигать.

2002