Война

Оленин Александр Сергеевич
Человек никогда не устанет,
Считать друга - новым врагом.
Бессмысленность войны его манит,
В итоге делая его - дураком.

Человечество беспомощно гибнет,
От своих же оков скукоты.
Создавая всё большие виды,
Что оно не хочет войны.

Человек ужасающе честен,
К себе, в своих же желаньях.
А другим, под маскою чести,
Расскажет о "необходимом" деянии.

Человечество глупо, небрежно,
Тяжело ему придётся в пути.
Не одинаковы люди, конечно,
Но способны на многое, мы.

А с войной пойдут и невежды,
Что продадут свою же мораль.
Изничтожат людские, мирные надежды
На спокойные сны, от войны поодаль.

Они теряют под маской безумства,
Свои лица и всё, что человеку важней.
Их мнимым и подлым, чернейшим трезубцем,
Есть ярость, безрассудство и убийства людей…

Во избежанье проклятого чувства,
Что человек - словно загнанный зверь,
Войну принимать нам вовсе не нужно,
Как должное зверство бессовестных дней.

Оленин Александр Сергеевич