Не то, чтобы утро особо погано...

Вероника Сенькина
Не то, чтобы утро особо погано,
будильник услышан, и кофе на чашку
хватило, и клен об оконную раму
привычно стучит, и соседка – Наташка

своих сорванцов выставляет на лестни-
цу, ровные ранцы на спины приладив.
И день будет славным и памятным, если
кровавых чернил не напьются тетради.

И день будет чудным у деда Мишани,
которого внуки слегка посещают
(когда им дела посещать - не мешают),
сердца их охочи до сушек и чаю…

И день будет нежен для тети Маруси,
чей мир отторгает любые союзы
с двуногими, ибо с оторванным ухом
дворняга и кот о трех лапах, безусый,

должны быть не меньше хозяйки любимы,
Желательно – больше… Но более года
никто не выдерживал. Необходимо
в природе блюсти чистокровность породы:

Подлец, так подлец – не бывает «отчасти»,
предатель – и точка, не надо поправок.
Обычное утро… Обычное счастье:
кому-то - лекарство, кому-то - отрава…