После боя

Николай Гамов
Все за столом надёжные друзья,
А под сто грамм хоть в омут с головою.
Но кто мой друг и кто моя семья,
И с кем в разведку да под пули я,
Вам  расскажу, братишки, после боя.

Кто рядом был и, смерти не боясь,
Подставил спину, заслонив собою,
И, про себя тихонько матерясь,
Мешая снег с осколками и грязь,
Меня по  полю вытащил из боя.

Он жизнь мою бинтами завязал
И «догонял» гранатой успокоил,
И, глядя в ночь, спокойно так сказал:
«Ещё один рывок, один привал,
Держись, браток, прорвёмся, я с тобою».

И был рассвет багровый, медсанбат
Меня встречал толпою санитаров.
Я жизнь, как ленту, отмотал назад
И сил хватило лишь: «Спасибо, брат…
За этот самый дорогой подарок».

Душа моя остыла от свинца,
Но свежие рубцы не беспокоят.
Я вспомню мать, сестрёнку и отца,
И до победы биться, до конца,
Чтобы домой вернуться после боя.

17.03.2016 г.        22 ч. 10 м.

Стих посвящён "Рыжему", обычному парню земли Донбасса, спасибо за ратный труд!