Наверное 2

Горбылева-Григорьева Валентина
Была бы мама мной горда и рада,
узнав, что я пишу стихи и прозу?
Так это для неё б была награда,
от радости бы вытирала слёзы.

Совсем не сахар жизнь её была.
Хватила горя она выше крыши.
Раненько стариться уж начала.
Путь жизни лишь заботами был вышит.

Денёчков светлых было маловато.
Не помню, чтоб средь дня она спала.
Ложилась спать она лишь поздновато.
Всё караулили её дела, дела.

Тебе бы дорогая, хоть немного.
Оправиться бы от своих проблем.
А с нами не была уж слишком строга.
И благодарны мы тебе уж тем,

что не безрукими нас воспитала.
Как лучше жить,ценнее нет совета.
Как жалко,что тебя уже не стало.
Как горько, твоя  песенка пропета.
Ты – наше солнышко, июльско лето!


На фото Горбылев Николай Иванович и Горбылева Анна Ивановна -наши родители со внуком Сергеем.