Солдатская невеста

Лидия Феоктистова
Зачем стучишь ты снова в моё сердце?
Идёшь всегда по следу моему;
Нет в сердце для тебя у меня места,
Я своего солдата верно жду.

А ты такой напористый и хваткий,
Как между прочим, вся твоя родня;
Обнять меня пытаешься украдкой,
Напрасно ты стараешься: всё зря.

Не смей ходить за мною по посёлку,
Не приглашай меня потанцевать,
Не погубить молоденькую ёлку;
Не целовать меня, не целовать!