С любовью к природе

Татьяна Рогачева-Беляева
Планета наша дивной красоты!
Жизнь зарождается, живет, резвится!
С высоких ледников торопятся ручьи
К подножью гор, где расцвела душица.

С пылинками играет ветер в облаках,
Трель соловьиная зовет к любви,
До горизонта простираются луга,
Свой хоровод танцуют васильки.

Спокоен лес и тайною покрыт,
Богатства всей земли в его владениях,
Здесь кров и пища для зверей и птиц,
Защитой станет от любого нападения.

Бушует океан соленою волной,
Живущим в нем свою диктует волю,
Грохочущие тучи прилетят дождем,
Живительною влагой выпадут на землю.

С востока солнышко приветливо плывет,
Обогревает землю теплыми лучами
И день сменяется волшебною луной,
А ночь - зарей...
                И так идет веками!