Белая, белая ночь над Надымом

Николай Синяк
Белая, белая ночь над Надымом,
Утлые ели и чуть моросит...
Тучи сребристые стали седыми,
Разум хлопочет, и сердце не спит.

Вдруг растревожилось светом без тени
Днём бесконечным, холодной землёй...
Это все утро, - его наважденье,
Страх и прозрачный осадок ночной.