Возмездие

Филипп Шидловски
"Глохнет жизнь под небом оловянным",
  тоской окутана иссохшая душа
 и только иногда каноном покаянным
  я цепи рву привычного греха.

Вот зимний вечер вышел на прогулку
 и снег хрустит как сушки на зубах,
  открыла ночь заветную шкатулку
   и звёзды заиграли в небесах.

Под звёздами и под немыми небесами
 я продолжаю свой греховный путь,
 не выразить, не вымолить словами
  всё бывшее. Ушедших не вернуть.

  О Господи! Ещё одно желанье,
 пускай глухой не будет пустоты,
  пока душа не утолит страданье
      и дней текущих суеты.