Муза-Музочка

Алевтина Бартова
Муза,Муза,подружка капризная!Я зову,ты являешься мне,
Иногда как картинка нарядная,иногда-оборванка в тряпье.
Приведёшь ты с собой вдохновение,и тогда я парю в облаках,
А душа-то,душа-Лань ранимая,восклицает,ликует-АХ!АХ!
Иногда Муза очень тоскливая,грусть-печаль за собой приведёт,
И душа заболит и замается,и в стихе горьки слёзы прольёт.
А бывает зову свою Музочку,чистый лист,ручка ждёт на столе,
Не приходит она,где-то шляется,мыслей нет,пустота в голове.
Да!Стихи получаются складные,если Муза поддержит,поймёт,
Ты отрада моя,Муза-Музочка,без тебя я плохой рифмоплёт.