Человек-дракон

Радио-Активен
Не смотри на меня, Аннабель, будто я виноват,
Что разжёг ненароком в тебе безответную страсть -
У меня от рожденья шальной, огнедышащий взгляд…
Я, скитаясь по миру, иду от костра до костра.

Сотни лет я скрывался, пытаясь удрать от судьбы,
Обрезал прораставшие крылья и скармливал псам...
Всей душой не желал хладнокровным чудовищем быть
И в минуты отчаянья горькие песни писал.
Не заметил когда разучился летать... Я уже
Пресмыкаться как змеи, как многие люди, привык.
Я устал за собой все мосты неоправданно жечь -
Хоть, возможно, поэтому лишь оставался в живых.
Но к чему выживать, если больше не можешь любить?
Если ты навсегда, словно лампочка, перегорел?
Я витал в облаках, но упал и разбился о быт...
И теперь обречён в одиночестве жгучем стареть.

Аннабель, не отыщем с тобою мы счастье вдвоём,
Но поверь, если сможешь меня приручить хоть на миг,
Я тебе подарю не сокровища - сердце своё...
Опалённое сердце дракона, что проклят людьми.