Апрель

Новэлтс
Веселый апрель загрустил,
Посмотрев на лиловые тучи,
И слезы на землю излил,
Рассмеявшись, как самый везучий!
 
— Что же снится, скажи мне, апрель,
Тебе в суете каламбурной?
— Живописна земли акварель
В звенящей свободе лазурной!

Ветерок на лугу захмелел,
Дождя ароматом и солнцем объятый.
Полосатый, пушистенький шмель,
Как тигр, зашумел, над цветами крылатый...