Число человека...

Яков Босых
Число человека - наш знак бытия,
Кто нам возвестит, что творению конец?
Момент наступившего судного дня,
Разверзшихся пламенем гнева Небес.

Трубите смерчами! И громом гремя,
На небе явился, о нём возвестили.
Нам всем говорили, что близость конца
Стучится в закрытые тёмные двери.

На старых полотнах и выцветших фресках,
Как вестники всем поколениям вперёд.
Со скорбными лицами, с гримасами в масках
Пророчество давит на нас будто гнёт.

Число человека - шестьсот шестьдесят  шесть,
Наш знак бытия в предчувствии зверя,
Несущего судного дня свою весть,
Родится со знаком из животного чрева.