Прощаюсь с тундрою зелёною

Николай Синяк
Прощаюсь с тундрою зелёною
И сочною, с водой тяжёлою, -
С дорогой развороченной,
С голубезною пихт, работой
Срочною....
Прощаюсь навсегда, как будто
С вотчиной, что вдруг отторгла
И покинула меня.