Грусть-то какая!

Ель Серебристая
Грусть-то какая... Стынь...
Стон покосившихся ставен.
Рухнула церковь, и стая
воронов - брызгами в синь!

Мох обнимает тын.
Омут в святом колодце.
Сердце села не бьётся.
Трубы забыли дым.

Ветхий забор упал.
Нежитью пахнут хаты.
Путника на закате
не приведёт тропа.

Были...Забыли...Крест...
Ветер в бурьяне плачет:
"Стали ли вы богаче?
Слышите ль благовест?"