Вчерашний день...

Андрей Лихоманов
Вчерашний день. Так говорят о многих,
О многих ситуациях в судьбе.
Хоть я совсем далёк от правил строгих,
Но, с болью, вспоминаю о тебе.

О том как мы, когда-то, целовались,
И я дарил улыбки и цветы.
А после, навсегда, с тобой прощались,
Ведь так жестоко обманула ты.

Ты мне, поверь, не просто изменила,
Во мне убила верность и любовь.
Красивой жизни у меня просила,
И я пахал, я руки резал в кровь.

По-сколько воровать не научился,
Три нормы в смену за своим станком.
А ты в то время, пока я бесился,
По кабакам крутила передком.

Не замечал, а может не пытался,
Ведь я любил всем сердцем и душой.
Работу брал, по выходным, старался,
Чтоб сказка перестала быть мечтой.

Ты мне в глаза, игриво, улыбалась
И говорила-"Счастье в жизни есть!"
А за спиной......в кого ты превращалась,
Забыв про совесть и теряя честь?

И я не знаю, сколько б ещё длилась
Вся эта сцена страсти и вранья.
Ведь ты собой со многими делилась,
А значит забывала про меня.

Был хмурый день, я вышел на работу.
Вторая смена, и забудь про сон.
Впервые в жизни, именно в Субботу,
Я позабыл в квартире телефон.

На проходной лишь только спохватился,
Ведь на работе, без него, никак.
Живу я рядом, быстро очутился
В родном подъезде. Дверь открыл, дурак.

В моём халате, у меня в квартире,
Стоял начальник смены, гад такой.
Я словно заблистал в прямом эфире,
А ты кричала -"Милый, дорогой,

Пойми, родной, я для тебя стараюсь,
Ведь я хочу размаха для души.
Ты посмотри, во, что я одеваюсь,
И осуждать, серьёзно, не спеши."

С тех пор прошло уже четыре года,
Но до сих пор я не могу забыть.
Хоть каждый год меняется погода,
А я тебя не в силах разлюбить.

Простить измену? Тоже не способен,
Стоит вопрос "Как дальше буду жить?"
Мне сорок лет, а я обеспокоен,
Что, навсегда, порвалась жизни нить...