Последний снег отчаянный и белый

Николай Синяк
Последний снег отчаянный и белый
Упал, как оторвался от небес...
Гонимый ветром и лишённый силы,
Диковина, но не для наших мест...

Чего-чего, а снежных удивлений
И восхищений норовом зимы
В нас не изжить ни доброй лени,
Ни непроглядной вечной тьмы...