Пыжится Чижик

Андрей Марьинских
…иной «Чижик» пыжится, словно поймал звезду,
ползая в микробном уголке необъятности,
со звериным инстинктом космомедуз
объясняет непознанные вероятности
кварк-глюонных и прочих различных плазм
из раковины-планеты, именуемой «Terra»,
порождая в слушателях вселенский маразм…
уж лучше б цитировал реалиста Флобера…