К поэту

Сергей Перунов
Для поэта чем хуже – тем лучше,
эта истина – словно клеймо.
Ибо, если не вывернешь душу,
не придёт вдохновенье само.

Лишь, себя не жалея и мучая,
всю печаль мировую впитав,
различишь корневые созвучья
в звёздных отблесках, в шелестах трав.

То единственной будет наградой
за бессонные ночи твои.

А другого тебе и не надо:
ни венков золотых, ни любви…

                2013 год, Курган