Легенда Дитя Луны

Леоната
Грустная легенда пришла издалека,
О счастье материнства грезила Луна.
То счастье недоступно,ушла ее любовь,
В тоскливом одиночестве не закипает кровь.

Заплачет потихоньку и снова замолчит,
Тоской глаза налитые на Землю обратит...
А на Земле, стараясь дотронуться до звезд,
Цыганка молодая...с мольбою брошен жест.

Луна, ночное Солнце, прошу мне помоги!
Любовь цыгана страстного ко мне ты разбуди!
Луна, любовь познавшая, на ней поставив крест,
Взамен спросила мальчика, ребенка для небес.

Он будет таким нежным и лунно белокож
И на отца цыгана не будет он похож.
Вскормленный лунным светом, светиться будет он.
Дар чуда материнства, любви и  снов закон.

Цыганка согласилась, что ей ребенок был...
Жертва в угоду страсти, он ей не будет мил!
И от отца цыгана родился белый сын,
Убил он мать ребенка, так гнев был негасим!

Малыш белее снега, чисты его глаза...
Как будто понимает и катится слеза.
Цыган отнес ребенка подальше от людей
И не было на свете Луны в веках белей!

В легенде той не сказано,каков ее конец...
То знают лишь цыгане, секрета их ларец.
Играет лунный мальчик в сияющей ночи.
Луне цыгане молятся, она у них в чести.