Леониду Куликову

Сергей Перунов
                «Всё пройдёт, ничего не останется…"
                Л. Куликов, из книги "Преодоление"


Всё прошло, не осталось ни боли,
ни тоски бесконечных ночей.
И душа, словно птица, на волю
улетела из клетки своей.

Но остались весёлые сказки:
белкин домик под старой сосной,
ёжик тот, что теперь без опаски
поздороваться может с лисой.

И остались стихи-откровения:
мудрость, мужество, светлая грусть,
одиночества преодоление,
громкий голос чуть шепчущих уст.

Всё прошло, не осталось ни боли,
ни лекарств, что не могут помочь.
Песнь твою -  соловьиное соло -
допевает весенняя ночь.

             
2012 год, Шадринск
PS. Леонид Куликов - Курганский поэт, автор известных книг для детей "Белочка-умелочка", "Как ёжик стал колючим" и других, а также мало известных, но не менее значимых, стихов для взрослых, собранных в небольшой книжке "Преодоление", изданной после смерти поэта небольшим тиражом. Большую часть жизни, с юности, был прикован к постели тяжёлой неизлечимой болезнью.