По вешним разливанным водам...

Сергей Перунов
По вешним разливанным водам,
презрев пред родичами страх,
себя представив пароходом,
идёт парнишка в сапогах.

Что изменилось в этом мире,
кроме обложки букваря?
Когда мне было три-четыре,
я так же «бороздил моря».

И, в сапоги начерпав, так же
ждал приговора от родни.

А в небе облака, как баржи,
в неведомые плыли дни.