Не будь черепахой

Раиса Киевская
Всё кажется непрочным в жизни,
Где ложь воздвигнута на трон,
Мирские ценности забыли,
Все обещания - трезвон...

Глаза закрыты поволокой,
Не видим истины, грехов,
Себя ведём, порой, жестоко,
Не чтим мы Мудрости Веков...

И копошимся, как в тумане,
Надеясь, что успеем жить...
Трясина хаоса затянет,
Коль оборвётся Веры нить.

И каждый знает себе цену,
Предназначение в пути.
А смысл её - готовить смену,
Чтобы с достоинством уйти.

И надо нам совсем немного -
Жить Правдою и доверять,
Собою быть, не черепахой,
Что создано, не потерять!

Фото из интернета.
Коллаж автора.