выбор

Андрей Трёхгорский
там, где растянута спираль
не в линию – струну, а кругом
остановился, не взыщи, - уже синхронен
со всем, что жизненно не жаль
и с берегом песчаным, и с рекой,
с цветущим лугом,
с невообразимо близким «далеко»,
и абсолютно невозможным «кроме»
со всем, что бесконечно и легко,
и просто друг для друга

а если, так случится,
всё - немыслимые игры
и чтицей за стеклом дождливая, рыдающая даль
прислушайся к поскрипываниям тайн
внутри

не выбирая - избран

***
Спасибо Т. Акимовой за "это утро"