Еткуль

Сергей Перунов
      
                Андрею Кривошею, криминалисту и поэту

Уездный город, родина Бориса
Ручьёва, что воспел Магнитострой.
Окустены проулки барбарисом,
рябиною, а чаще – лебедой.

Здесь частный сектор год от года ширше,
Черёмушки свои и свой Шанхай.
Здесь Кривошей свои слагает вирши,
когда к утру собачий смолкнет лай.

Здесь, как в любом российском городишке,
свои шестёрки есть и короли.
В бору грибы имеются в излишке,
и дрожжи вместо пахотной земли.

Здесь всё – от Интернета и до СПИДа:
цивилизация заходит и сюда.
Уральский городок, невзрачный с виду,
тебя я не забуду никогда.


          2010 год, Еткуль