На покое вечном

Третьяков Владимир 80
          Детской  погремушкой
          радость  будит  чад...
          Под  моей  горушкой
          старый ,  детский   сад .
          Кто б ни  жил  в посёлке
          выросли  при  нём .
          Здесь  от  первой  ёлки
          мы  с  её  огнём .
          Беломорский  снимок -
          мирный  ,  как игра .
          Лет  с  десяток  мимо
          нёс  я  два  ведра .
          Под  крестом  водица ,
          с  края  не  плеснёт .
          отражает  лица ,
          кто просил - попьёт .

          Детская  тропинка
          в  школу  и  домой .
          Чудной  сиротинкой
          чёрный  камень  мой .
          Кем потерян  камень ?
          Метра  три  в обхват ,
          как   отцу   и   маме
          поклоняюсь ...  брат .
          Ни куда не  надо.
          Я  здесь  сам  себе .
          Дом , горушка с "садом",
          в  слове  о  судьбе .
          Мир  мой , мне  беспечно .
          Встать бы  здесь  крестом .
          На  Покое  вечном
          в  детстве , как в святом .

        дер Звёздная
            18.03. 2016.