Реальность

Алексей Буйнаков
Бесконечное право на выбор
Не даёт нам познание сути.
Мы забыли свой главный калибр
Средь навеянной мысленной мути.
Наши мысли блуждают в порталах
Оцифрованных, мертвых иллюзий.
Поселились в этажных кварталах
Только жертвы душевных контузий.
Здесь соперники ищут реванша,
Взгляд прямой потерял актуальность,
Чрево жаждет желанного транша,
Заменившего суть и реальность.
Повзрослевшие новые боги
Собирают безумную паству
Для похода по новой дороге
К иллюзорному новому братству.

*****************************
Расшифровка послания:
Задумайтесь, давно ли вы заглядывали в себя? Думаете ли вы о том, о чём думаете? Ваши ли это мысли? О чём они? Так ли вы воспринимаете себя в мире?
Социум говорит: "Будь злее и жёстче, выживай, потребляй, желай!" Он создал общество батареек. Разучил людей мыслить и творить. Заполнил свободное время бесполезной хренью. Растворил индивидуум в толпе.
Пока всё...