Сельское кладбище класическая элегия

Сергей Перунов
«Но ближе к милому пределу…»
А.С. Пушкин

Давно деревни нет в помине,
но на опушке боровой
не забывается поныне
погост старинный родовой.

Здесь тишина, какой нигде нет:
веков минувших тишина.
Кто зову сердца не изменит,
тому даруется она.

Я вижу ряд могилок новых:
не оставляет Смерть свой труд.
Из дальних мест без остановок   
сюда  покойников везут.

Разъехались односельчане,
но, как велит обычай им,
едва Она в окно заглянет,-
спешат к местам своим родным.

И я, когда настанет время,
пред тем, как мне закрыть глаза,
скажу: пусть нет моей деревни,
обычай нарушать нельзя.

Не на престижнейшем погосте,
с оркестром и салютом чтоб,
здесь горсть земли прохладной бросьте
на мой сосновый свежий гроб.

И ни  при чём тут дешевизна
клочка земли в родной глуши:
обратный путь длиной в пол-жизни
здесь завершится для души.

2012 год, деревня Короткова