Шутки для МиШутки. Доп. 2. М-7

Ирина Цапковская
              М-7 - Мужики и мысли
                Михаил Ярохович.
                16.03.16.

МУЖИК
О мужике, презрев табу,
Скажу, коль он не хлюпкий,
Неразделённую судьбу
Он видит в каждой юбке.
И.Ц:
Когда он губы раскатает,
То юбки всё же разделяет,
И не пеняет на судьбу,
Ведь нет на юбки те табу.

МУЖЧИНА
Мужчину даже просто за намерение    
Уместно даме страстно похвалить,
Поскольку в Красной Книге  всё увереннее
Ему абзац готовы уделить.
И.Ц:
Дождавшись от мужчин лишь намерЕнья,
Готовы женщины их на руках носить,
И обещают для его поминовенья
На первом месте в Красной книге поместить.

МУЖЧИНЫ
Живут мужчины, правды не тая,
Открыто, никого не унижая,
Рубашка к телу ближе им своя,
А женщина, конечно же, чужая.
И.Ц:
Рубашка к телу ближе им своя,
Дарёная женой на двадцать третье февраля.
Ещё носочки, трусики семейные.
Жена чужая всё же интереснее.

МУЖЧИНЫ
Мужчины многих-многих стран
На жён глядят и хмурятся:
Петух не пел бы по утрам,
Живя с одною курицей.
И.Ц:
А хмурятся лишь потому,
Что не способны, как петух,
Жён обслужить, порой одну,
Поскольку пыл давно потух.

МЫСЛИ
Мысли мудрые ронять
Я привык, не жадина.
Много мыслей у меня
Древними украдено.
И.Ц:
Вот так - древних до сих пор
Мудрыми считали,
Свои мысли, словно сор,
Мы для них роняли...

МЫСЛИ
Чтобы мысли придать жизнь вторую,
Не успели другие пока,
Мысли мудрых поэт не ворует,
Он их скромно берёт напрокат.
И.Ц:
Мысли древних поэт не ворует,
Но заимствует иногда.
Уверяя других, что даруют
Мудрецы, что исчезли в веках.

МЫСЛИ И СОН
Жуткой бессонницей вечно страдаю
В думах о бедах своих
И, как от морфия, вмиг засыпаю,
В думах о бедах чужих.
И.Ц:
Свои беды пусть парадом
Мчатся мимо нас.
А чужим всегда мы рады,
Веселят наш глаз.

МЫСЛИ ПОЭТА
Из кармана ручку вынув,
Я писать стихи полез:
Не убий меня, Мартынов,
Пощади меня, Дантес.
И.Ц:
Не убьёт тебя Мартынов,
Не накажет и Дантес.
Ты не Лермонтов, не Пушкин,
Хоть в компанию ту влез...

18.03.16.