Память войны

Анна Горицвет
Я выросла в деревне Подмосковья -
Здесь кровью вся пропитана земля,
Мне ангелы садились к изголовью,
Сны принося про дальние края -

Где хлеб поспел, где молодые жницы
Руками крепкими стирают пот с висков,
Куда уже не смогут воротиться
Бойцы, за Родину погибшие без слов!

Я этим снам не знала назначения -
С другими несмышлеными детьми
Венки сплетала в поле... Где растения,
Так мирно прорастали из земли!