Я долго был Стрельцом, но астрономы

Николай Купин
Я долго был Стрельцом, но астрономы
Решили вдруг, что Змееносец я,
И спутали привычные геномы,
И я не знаю, кто моя Змея.

Она мудра, бесспорно, но кусача,
И не Фефёла, а душистый Фрукт,
Носящий шмотки, видно, от Версаче,
Хоть рацион её – чеснок и лук.

Но это мне, конечно, всё по фени.
Главнее то, что Змейка – щит и меч;
И я при ней, возможно, светлый Гений,
Сильнейший изо всех моих Предтеч.

                17 марта 2016 г.