Клетка

Ирина Скаи
Райские кущи, дремучее забытье,
на каждой ветке по сладкоголосой птице.
У тебя на них редкостное чутье,
так помнят лишь голоса, не узнавая лИца.
Их трели, словно манящий ручей,
погружать свои раны в прохладную мякоть,
Питер Пэн - молодой, озорной и ничей,
пролететь по верхам, не выбросив якорь.

В моей птичьей груди спрятан клубок,
вьётся нить с золотистой, особенной песней,
стоит лишь потянуть и появится звук,
так в незримых вещах живёт поднебесье.
Только ты не умеешь ни ждать, ни беречь,
подрезая под корень журчащее слово,
чем запретнее плод, тем лукавее речь,
да вот век очень краток у жгучей истомы.

Утром будет переполох, а пока в раю крепко спится,
ведь ты клетка, клетка в поисках птицы.