Блаженны милостивые

Лидия Гончарова Левин
Милостивые-помилованы будут.
Слова эти,вовеки,не убудут.
Слова эти,как страж над злом.
Учил Иисус,простой народ,о том.

В Нагорной проповеди Он учил об этом.
Хочу писать об этом,будучи поэтом.
Услышьте,люди,об учении Христа!
Нам,с вами,дверь в прощение,отверста.

Помилуй,друг мой,своего врага.
Коль,голоден он;плоть его нага.
Весь суд отдай Христу. Помилует тебя,
Когда случится:плоть,твоя,нага.

Помилуй ближнего,соседа,всех прости.
Не стоит,в Вечность,зло сердец нести.
Свободен будь. Почувствуешь блаженство.
Чиста будет душа,как в дни младенства.