И улетела...

Борис Налётов
И улетела его светлая душа
В космическую даль,где Сириус сияет,
Всех звезд ночного неба ярче,
Загадкою величия маня.

Душа летела,мысленно дыша,
В те дали,где душа другая обитает,
Где ждет давным-давно с любовью жаркой,
Его за ожиданье не виня.

Была их встреча теплой,но объятья,
Как ветерок с прохладой неуместной,
С земной любовью были несравнимы
И вызывали сожаленье лишь.

И только слов великие заклятья,
Как выраженье преданности честной,
Звучали,им дивились херувимы,
Суть слов их постигая,как фетиш.

И души их летели по Вселенной,
Сплетя воображаемые руки,
Воспоминаньями своими грезя,
Благословляя всех земных потомков,
И бесконечно,нежно их любя.