Английское небо

Руби Штейн
Английское небо наводит тоску. 
Нельзя и представить даже немного,
Способно ль на гнев оно либо тревогу,
Иль просто придать порыв ветерку...

Напасти ненастья его не наполнили;
Причём даже самые сильные грозы
Сводились обычно к поливке газонов...
Сверкали вдали от детей его молнии...

Был настоящим один только облик —
Однообразье, когда беспрестанно...
В изящных, для глАза привычных, туманах...
Накрапывал мелкий размеренный дождик.