Утерянная мечта

Макаров Магомед 2
В душе моей лишь вороны гнездятся,
В душе моей печаль теперь живёт.
Я не хотел надолго расставаться,
Но ты ушла звездой в солнцеворот.

Средь облаков душа твоя летает,
Пьет свет из хрусталя холодных звёзд.
Увы, но небо лучших забирает,
И тех, кто принимает мир всерьёз.

Ну что ж, наверно, есть тому причины,
И мы теряем тех, кто дорог нам.
Но я не плачу, ни к лицу мужчине
Оплакивать потерянных им дам.

Наверно, есть всем бедам объяснения,
Увы, но мы не вечны под луной.
Вот, ты взяла ушла без сожаления,
Оставив в сердце шрамик небольшой.

А я тебя нескоро позабуду,
Так сложно забывать того, кто мил.
Я долго – долго это помнить буду,
Как ты любила, как тебя любил!