Весна и танки

Раиса Манухина
Тишина весенняя…
Половодье чувств…
Вспомнила Есенина.
Накатила грусть.

Сколько их, талантливых,
Потеряла Русь?
Проза жизни - танками…
Выстрелов боюсь…

Мира, солнца хочется.
Хватит войн и бед!
Танком одиночество
Мне наносит вред.

Поле брани ширится…
Не закончен бой…
Танкам жизнь противится.
Принимает боль…

Зависть, злоба лютая
Все еще в сердцах…
Жизнь бежит минутами -
Танкам нет конца…

Не умру от выстрела,
Не раздавит танк,
Значит, надо выстоять
И держаться так.

Пушкин, Ахмадулина,
Гоголь, Пастернак…
Память режет пулями
Ностальгии танк.

Царствие небесное!
Вечный им покой!
Хватит войн и бедствий нам!
Танк мечты, за мной!..