Долгая беседа

Александр Шталкин
Предстояла долгая беседа...
Обдавая странника теплом,
Улыбнулась Осень напоследок,
Помахав серебряным крылом!

Обсудить случившееся не с кем,
Раз уж ты другому суждена, -
Возникают подлинного фрески,
Бросив лунный лучик из окна.

Угольки пылают, словно глазки,
В глубине души - мечта жива:
Помню наши трепетные ласки,
А беседа ныне... Лишь слова!