О, зависть к первым

Искендер Ержанов
О, зависть к первым
Иисусу, Будде, Могамеду...
О зависть к чистоте
Всех помыслов и действенных деяний.

О, зависть к первым...
Если всё копировать у Вас...
Я буду первым повторителем прекрас.
Что отдавали Вы, не требуя обмена.

О, зависть к первым,
Ты рождаешь гонор тварного творенья,
Быть первым,  в чём то, среди Вас.
Рождая зависть в следующих повтореньях.

О, зависть к первым,
Ты слепок, прозревший, что самослеп.
И знания умноживших печаль,
Коснётся сомнение и бес силье.

Господь! Я понял.
Я не буду первым,
Если не признаю,
Первенцем Тебя!