Дальше будет легче

Чернышёва Мария Николаевна
Когда уходишь, говори: "Прощай".
И больше ты уже не возвращайся.
Но помни лишь одно всегда и знай,
Ко мне дороги больше нет, и не старайся.

Ты сделал выбор свой на том пути,
Но вдруг однажды ты один проснувшись,
Захочешь снова ты ко мне прийти,
Но я уже уйду, не обернувшись.

Я в реку в одну дважды не вхожу,
Не повторяю я своих ошибок.
И к прошлому уже не подхожу,
А иду дальше в поисках улыбок.

К чему былое сердцу вспоминать?
На неудачах становлюсь я крепче.
И проходя сквозь них, могу сказать,
Что дальше жить мне будет уже легче.