В декабре

Колосова Александра Ивановна
Декабрь  гадает зимние преданья,
Поёт метельные напевы под окном.
Морозный ветер  дует… зимние страданья
Укрыты  снежным ясным серебром.
Снега блистают, отсветы цветные
В моей душе рождают грусть и боль,
Не выйдет  уж навстречу мне отныне
Нежданный и негаданный король.
Он там, с другою встретит зимний вечер,
С другою веселится от души.
Я плачу, думая о грустной встрече,
И слёзы в ночь… увы! Не хороши.
И ночь – красавица не даст мне неги,
Декабрь не укачает тишиной.
Лишь в снах желанных сердца обереги
Любовь былую вспомнят, ангел мой.

4.12.2013