Мир совсем уж изменился

Дина Оруджова
В порывах ветра понимаю,
Что в мире лишь пылинка я,
Тогда на время замолкаю
Бессмысленного бытия.

Быть может вскоре, но не знаю,
Я стану чуточку важней,
Себя всегда я уверяю,
Но становлюсь лишь только злей.

Лишь только злей за то, что я
В попытках выделиться вновь,
Вокруг себя не замечая
Чужие горести и кровь.

Я думаю лишь о себе всё время,
Не пожалев того, кто рядом,
И не хотя нести их бремя,
Я мимо лишь пройду парадом.

С большим трудом я признаю,
Что мир совсем уж изменился,
Ведь не разделит боль твою
И даже тот, кто уж напился.