Пробуждение

Кот Ярослава
Блик. Свет. Удар.
Где-то близок гул.
Я проснулся, может,
или я уснул?
Я не помню ничего - 
только ширь дорог,
фонари-друзья бок о бок
и вечерний смог.

Помню песню на звонке
и "Ты здесь?!" жены,
громкий звук и сердца стук -
мы окружены.
Блик. Свет. Удар.
Где-то близок гул.
Я проснулся, может,
или я уснул?

Каждый день я тихо бранью
клял внутри себя,
тошным находил мгновенья -
это был не я,
я забыл что значит "жить",
кем я стал за гОды? -
серым, злым, угрюмым, жалким,
честным быть - уродом.

И летели вместо слов
из меня упрёки,
ругань на родных и близких -
было всего столько -
не засыпать сто пустынь,
и не влить в моря
как же был я слеп, не прав,
зря я это, зря...

Блик. Свет. Удар.
Где-то близок гул.
Я проснулся, может,
или я уснул?
Я не помню ничего.
только ширь дорог,
фонари-друзья бок о бок
и вечерний смог.

Звук сирены, много люду,
и моя машина
посреди дороги - всмятку,
в стороне мужчины
что-то мелом на асфальте
обвели вокруг...
Нет! Не может быть, не может..
Где мой сердца стук?

Где дыхание моё?
Где я нахожусь?
Посреди дороги - лужа,
я к ней подхожу -
на асфальте мясо, кости,
и куски штанов.
Тех, что мне жена купила.
Нет, я не готов!...

Столько я ещё не сделал
для родных людей,
не обнял, не рассказал
тысячи идей,
не успел понять что счастье -
это ужин вместе,
поцелуй горячий в щёку
и ночные песни;

Не ценил мгновенья эти.
Как тогда я жил?
И в момент мой свежий дух
на cозвездья взвыл.
И в машинах всей округи
задрожали стёкла,
грянул гром и хлынул дождь -
частый, ярый, мокрый. 

И с небес спустился ангел,
в белом полотне,
ясно, тихо и спокойно,
стало как-то мне,
я, собрав в кулак, все силы
подошёл к нему,
на колени пал я ниц,
плачу и молю.

Взглядом он обвёл мой круг,
и обнял крылом.
Звонкий шум, щелчок, круженье,
глаз открыл - мой дом!
И жена, обняв во сне,
тянется ко мне,
а внутри ещё болит
всё нутро о сне.

Глубоко вдохнул и глянул
на руку жены,
на кроватку с малышом
рядом у стены,
и горячая слеза
полилась из глаз
- Как же сильно я люблю
дорогих всех вас...