Амок

Эрнхардт Брегалов
Любовь - как заживо содрать кожу с безумца.
Оставив лишь оголенных нервов комок.
Любовь - это что то превыше исскуства.
Ключ отпирающий душевный замок.

Любовь - как ласки в области шеи,
Машины смерти имени Гильотена.
Любовь - это прелюдная кара.
За дело, и даже без дела.

Стоял и думал я изваяньем,
Дымящим лесным пожаром в потускневший фонарь.
Вспоминая любое ваше косание.
И выстраданных поцелуев февраль.

Никого нет настолько прекрасной, как вы,
И никого никогда так не любил,
До вас у меня была женщина, не скрою,
Но я отказался от нее ради вас, ее звали жизнь.

И я рад!

Она не смогла подарить мне столько тепла,
Сколько пожар вашей души.
Вы для меня как рай и как ад
Только без четких границ.

Имя твое как молитву,
Имя твое как проклятье.

Я молча стою, сжимая в кулак
Сердце, кровью багряня ботинок.
Скребу ножем остатки крыла,
Довольно неприятная картина.

Имя твое как лезвие,
Имя твое как поляна цветов!
Рядом стол, заваленный чудом
Старейших китайских умов,
Остатки нервов упавших из губ,
Излишки первых осенних снегов.

На мне кожа современности.
Ее помянял бы на шкуры да все не поймут.
Внутри меня ассорти самокритики и ревности,
И рот заткнул нелепый вопрос как хомут.

Имя твое как порох,
Имя твое как вино.

Выдохнул дым в окно,
Во мне пожар, и осень видет это,
Выйдет может к лету
Толковых мыслей кусок.

Имя твое как роща,
Имя твое как Рубикон...

Я взошел на Голгофу,
Занял свой крест...
Мысли опутаны тобой, как терновым венцом,
Но это еще не конец...

Имя твое как боевой клич,
Имя твое последним вспыхнет на смертном одре.

Это еще не конец,
Ведь следует жизнь после смерти,
Ангелы оставили райский лес
И стремятся меня возвести в поднебесье.

Я им не дался, я выгрыз их пальцы
Освободил себя от их Эдема
Ведь мой Эдем это вы Мадонна
Хотя, вернее сказать, мой Эдем это вы Мадлена!
Их перьями набил вашу подушку,
Их нимбами украсил фасад вашего дома!

Имя твое как амброзия,
Имя твое как амрита.

Демоны манили к себе,
Но были посланы обратно,
Я сказал им, я предан ей!
Стою и крещусь троекратно.

Люди говорили оставь,
Предайся разврату и прозрачной лаве,
Я предпочитаю ваше общество больше,
Чем этот зловонный террариум.

Имя твое ядом по жилам...
Имя твое вода родников...

Сижу, и от нечего делать,
Выжигаю ваше имя по общественной массе,
Осыпаю, как по обрядам, пороги мелом
Что бы нежданный недуг или недруг к спине не пробрался,

А если, чуть, что не так,
Вырву из сердца нож, тобою подаренный,
И буду кромсать всех гостей ,
Как ошпаренный или ужаленный.

Имя твое первый снег...
Имя твое как вечно ждущая осень...

Я уже изнемог,
Амок съедает любовно кусая
В горле железный, колючий комок
Одно утешает я скоро умру, до свиданья..!