Небесный кит

Симонова Елизавета
Я сегодня утром увидала,
как плывут красиво облака.
Но никак не ожидала,
что увижу белого кита.

Кит небесный уплывал всё дальше,
набирая скорость плавником.
Я глядела в небо, как и раньше,
улыбаясь про себя тайком.

И улыбка, как случается всегда,
помогает выжить в трудном дне.
Потому что, увидав кита,
можно находиться в тишине.

Он взмахнёт, как палочкой, хвостом,
словно милый, добрый чародей.
И покой, подаренный китом,
сразу возвращает к жизни сей.