Сколько в мире...

Николай Малов-Мариинский
   * * *
Сколько в мире вещей похожих.
Сколько в нём дорогих потерь...
Будто свой прогноз  подытожив
Где-то хлопнула громко дверь.
Песню тихую, заливную
Дождь пролил на рояль,..
                и  вновь
Там погоду принёс иную
И на сердце зажёг любовь.