Чёрный омут

Владимир Холод
Провожаю взглядом каждый раз тебя.
Ты проходишь рядом, за собой маня.
Женщина с глазами, чёрными, как ночь…
Но надежды сами убегают прочь!

Чёрный омут, чёрный! С красотой земной.
Был недавно вольный – стал себе чужой!
Не моя ты радость, не моя судьба.
И душе осталось горечь пить до дна.

Мысли, будто плети, больно сердце рвут.
Вечность милой встречи длится пять минут.
Чёрные, как ночи, замелькали дни.
Жизнь из многоточий, чувства без любви.

А весна смешала и мечту, и грусть.
Взгляд бы задержала, чтобы утонуть.
Но проходит мимо тайна чёрных глаз…
Вновь в душе тоскливо пыл любви угас.