Живем страстями

Ольга Верещак
По крупицам разбросана радость.
Может быть, ее в мире немного.
И сегодня она у порога,
Постучалась, неся нам благость?

Мы не слышим - живем страстями.
Раздираемы миром на части.
Торопя запоздавшее счастье
Современными скоростями.

Все быстрее колотится сердце,
Ускоряет свой бег суета.
Светлой радости нет уже места.
Ненасытных желаний тщетА...