Компромисс

Эрнхардт Брегалов
Красной ковровой дорожкой,
Своё сердце раскинул для вас, Царица!
Звёзды по небу рассыпал,
Что бы от зависти им приходилось гореть и искриться.

Кто то не выдержав конкуренции с вами,
Бежал, исполняя желания наскоро,
Я устроил войну сердца и мозга,
Для вас, Екатерина Троянская!

Они бьются фельетонами, упрёками,
Иногда, ножи идут в ход.
Бьют там тамы, надрываются горны,
Где то тонкая скрипка и мудрый фагот.

В перерывах между боем,
Закусывая табаком боль обеих сторон,
Они кричат друг другу, "Мы так не можем!"
"Мы тоже! Пакт о мире, и пойдём зайдём?"

И они всегда находят компромисс,
В руках твоих что нежнее рая,
В ресницах, что легче чем бриз,
В губах ...на которых все распри сгорают!

Не любил бы я вас, не писал бы вам!
Не страдал бы как дурень над каждым взглядом,
У постели вашей не читал бы молитв,
Вы мой идеал и поймите, другой мне не надо!