1478. Дорога жизни очень непростая

Вилен Белый
Дорога жизни очень непростая.
И ям, и кочек на дороге  много.
Но сделав первый шаг, мы все мечтаем
Осилить жизни трудную дорогу.

Идти дорогой этой очень трудно,
В пути  преграды сильный  одолеет.
Пройти ж весь путь сумеет только мудрый -
Тот, что не только силу,  - ум имеет.

Чтоб сдвинуть горы, только силы мало,
Чтоб в жизни хоть чего-нибудь достичь,
Ты цель поставить должен для начала
И план составить, чтоб осуществить.